lovely巧克力棒

my翔翔世界第一可爱www
我老公就是又高又帅荣耀打得好,不服来撕。
lo主大写的迷妹(。

 

[叶+黄]某个不知名的平淡如白开水的段落

*荣耀大陆设定。

*由于坑了就只是粮食向的,这种paro实在写不下去,没办法lo主笔力太差,大概不会再填了。

——————

      黄少天瑟瑟发抖地缩在被单里,就在刚刚,他被倾盆的雨淋得湿透。冰冷的雨水冻的他连打好几个喷嚏,只能可怜兮兮地呆在破烂的沙发上,看着对面懒洋洋的男人笑得欠扁。

      黄少天只见一面巨大的阴影兜头落下,刹那间眼前一片漆黑——他赶紧把黑影从脸上扯下,因为肯定是对面的男人又扔了他一脸被单。

      “堂堂剑圣在雨天被一群小喽啰打的到处跑,一定淋了很多雨吧,不多盖几条被子会病得更严重呢!”

      “叶修我告诉你不要得寸进尺!你那哪是被子啊分明就是破床单!不知道是从哪个放杂物的角落里翻出来的还带着发霉的气息,也不考虑我的感受就扔我头上!再说了不是我打不过那些小喽啰,本剑圣轻松就可以打的他们落花流水,只不过我的剑因为好久没修破烂的不行快坏掉了,这还归功于我之前捅死了他们好·多·人!”

      黄少天讲完一通话惊讶地发现自己口渴了,刚想开口要水,就被叶修的声音打断。

      “那你也不至于到我的店里来破坏我的生意吧。你想想一个家伙每天赖着不走,就天天喋喋不休自己昔日刀光剑影的生涯,顾客都会被这个成天自我吹嘘的家伙烦死的吧。”叶修耳边尖锐的声音总算平息了一会儿,他心知意会地走到水壶旁,正打算倒杯水时,一只盛满饮用水的杯子被递到了眼前。

      “哦,是一帆啊,谢谢了。”叶修顺手接过纸杯,走到沙发前,看着这个一直很有活力而且很话唠的少年。叶修怔了几秒,由于思忖一些不解的事而眉头紧蹙,几秒之后又恢复了原先的神情。

      黄少天自然没有注意到叶修细微的表情变化,一边伸出右手准备接住水杯,一边自顾自地说下去,“我说你这个人自己不会喝酒一喝就醉怎么会想到开一家酒馆呢?肯定是老板心理极度扭曲所以看着烂醉的客人找些心理平衡吧。”

      心理极度扭曲的老板:“……”

      “才不是呢,”叶修叹了口气,好像想到了什么不好的事情般,缓缓地说道:“这家酒店不是我的,只是我被人委托看管一段时间而已。”
      “是啊,然后你就霸占着店面不让,榨取客人的钱财为所欲为丧尽天良,看到我已经这么可怜了也不同情我就往我身上扔破床单?”黄少天喝了一大口水,适宜的水温暖和他原本冻得到发抖的躯体,显然杯子里的水是用合理的冷热水比例混合搭配出来的。黄少天的话一直像炮弹一样不停息地发出,他可以精准地预判出对方言语间的停顿,将一段话密不透风地插入言语的空隙中。

      “然后他再也没有回来过。”叶修低沉着嗓音接上自己的上一句话,完全忽视了黄少天一大段垃圾话。

      黄少天怔了怔,放下一直捧着的水杯,抬头凝视叶修。

      叶修背对着窗,阴影模糊了他的脸庞,让人看不清他此时的神情。只有窗外阴沉的乌云间透过一些黯淡细微的光,涂抹在凹凸不平的墙面上。酒馆的陈设由于时间的流逝而变得磨损不堪,这里常年泛着一股浓烈酒精和刺鼻朽木混合的特殊气息,弥漫在空气里,最后沉淀在每一寸墙壁的空隙里。

      “呵,哥这么牛逼,怎么会找不到他呢?倒是你,估计找来找去都找不到你想见的那个术士,不过嘛……”叶修故意压低了声音,神秘兮兮地凑到黄少天耳旁,“我倒是听说关于术士所在之处的传闻呢……”

 

      任意一个荣耀大陆的旅人都听说过这样的一个传闻,有一位法术高深的术士存在于这片荣耀大陆之中,他的诅咒可以笼罩大陆的每一个角落,所以无法幸免来自于此的威胁。

      这份传闻毕竟也只是传闻而已,大部分人也不过是一笑了之,没有几个人会把传说当真。可是黄少天却深信不疑,他曾试着到处打听这件事,但大多数人都抛给他一个惊诧的眼神。

 

      “去去去!你们懂什么呀?剑圣之名需要真金火炼,打败术士才能证明我剑术高强无人能敌。”

      “管它传言从哪里来的,我问问还不可以吗?”

      ……

      黄少天的脑海里蓦然升起许多喧嚣的争执,他争辩的言语向着很多看不清样貌的路人涌去,席卷着的还有他历久弥新的痛苦与无奈。

 

      “哟,别露出这副表情,搞的好像我欺负你似的,”叶修重新站直了身子,灼热的目光直视黄少天不大好的脸色,“怎么?想到真要去打人家就怕啦?怕了就别老是提前夸口,除非你像哥一样牛逼!”

      “卧槽!谁告诉你我怕啦?你的消息来源靠不靠谱还说不定,别整的我白跑一趟,你就轻轻松松地站在旁边看笑话。”

      “我像是这种人吗真是。”

      “怎么不像呢?叶修你到底知不知道你有多不要脸?上会还骗我说王杰希可以通过占星卜来辨析方位,我还真去找了王杰希,结果他告诉我他只会看面相手相……”

      “干嘛提这些早就过去的旧事。唉,好汉不提当年勇,过去了也罢!”

      “我去!我真是没见过比你更厚颜无耻的人!叶修你给我听着……”

      “好啦好啦!”叶修打断了黄少天的满腹牢骚,“我知道你绝对不是一个拘泥于虚名的人,证明剑圣之说肯定不是真的吧?快说实话你为什么要找那个术士, 你告诉我我就带你去找他。”

      “我不知道”黄少天低着头,思索了一会儿,又摇了摇头,“我真的不知道,但就好像冥冥中有一股力量,指引着我去寻找他。”

      “唉”叶修叹了口气,有点惆怅地盯着黄少天。

TBC

  5 4
评论(4)
热度(5)

© lovely巧克力棒 | Powered by LOFTER